レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ベーコンから出る脂でホタテを焼くので風味がすごい!
★材料
(2人分)
ホタテ貝柱
4個
ベーコン
4枚
バター
小さじ1
醤油または大葉にんにく醤油
大さじ1
片栗粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンの片面に片栗粉を少量つけホタテに巻きつけ楊枝でとめる。
2.
フライパンにバターをとかし、①を並べ弱火で両面焼く。
3.
ホタテに火が通ったら醤油をジュっと回しかけ少し焦がして出来上がり。
バターはベーコンの油を引き出すために使うので少量でOKです。
ホタテのガーリック醤油
ホタテ竹の子ごはん
超簡単!ホタテの磯辺焼...
パパッと10分♪ブロッ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...