レシピブログ
ベーコンから出る脂でホタテを焼くので風味がすごい!
★材料
(2人分)
ホタテ貝柱
4個
ベーコン
4枚
バター
小さじ1
醤油または大葉にんにく醤油
大さじ1
片栗粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンの片面に片栗粉を少量つけホタテに巻きつけ楊枝でとめる。
2.
フライパンにバターをとかし、①を並べ弱火で両面焼く。
3.
ホタテに火が通ったら醤油をジュっと回しかけ少し焦がして出来上がり。
バターはベーコンの油を引き出すために使うので少量でOKです。
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテとアスパラのXO...
ホタテとインゲン豆の煮...
ホタテとレンコンの野菜...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき