レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ベーコンから出る脂でホタテを焼くので風味がすごい!
★材料
(2人分)
ホタテ貝柱
4個
ベーコン
4枚
バター
小さじ1
醤油または大葉にんにく醤油
大さじ1
片栗粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンの片面に片栗粉を少量つけホタテに巻きつけ楊枝でとめる。
2.
フライパンにバターをとかし、①を並べ弱火で両面焼く。
3.
ホタテに火が通ったら醤油をジュっと回しかけ少し焦がして出来上がり。
バターはベーコンの油を引き出すために使うので少量でOKです。
ベビーホタテのガリバタ...
ズッキーニとホタテとト...
ホタテとエビのホワイト...
アートグリーンとスイス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ