レシピブログ
ベーコンから出る脂でホタテを焼くので風味がすごい!
★材料
(2人分)
ホタテ貝柱
4個
ベーコン
4枚
バター
小さじ1
醤油または大葉にんにく醤油
大さじ1
片栗粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンの片面に片栗粉を少量つけホタテに巻きつけ楊枝でとめる。
2.
フライパンにバターをとかし、①を並べ弱火で両面焼く。
3.
ホタテに火が通ったら醤油をジュっと回しかけ少し焦がして出来上がり。
バターはベーコンの油を引き出すために使うので少量でOKです。
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテのガーリック醤油
ホタテ貝のパリパリグラ...
ホタテと春雨の中華炒め
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...