アガー使用 コーヒーゼリークリームぜんざい

アガー使用 コーヒーゼリークリームぜんざい
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ふるふるコーヒーゼリーにあずきミルクをプラス

★材料

(5人以上分)

  • アガー

    大さじ2(約23g)

  • インスタントコーヒー

    約12g

  • 800ml

  • ゆであずき

    210g入り1缶

  • 生クリーム

    100ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    アガーとインスタントコーヒーをよく混ぜておく。

  2. 2.

    水を沸騰させ①を入れてかき回しながら弱火で加熱。完全に溶けたら火からおろしタッパーなどに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3.

    生クリームとゆであずきを添えれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

アガーは単独では水に溶けにくくダマになりやすいので、あらかじめ乾いた器の中でコーヒーと混ぜ合わせてください。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。