肉厚の甘みのあるパプリカを、バルサミコ醤油に漬け込みました。
★材料
(4人分)
パプリカ(赤、黄、オレンジ)
各1個
にんにくスライス
1片分
バルサミコ酢
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1 1/2〜2
粗挽きブラックペッパー
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにくのスライスとパプリカを丸ごと乗せてオーブン上火で、たまに向きを変えながらしんなりするまで焼く。
2.
バルサミコ酢と醤油を小鍋に入れて加熱、酢のつんとした匂いを飛ばす。火を消し他の材料を混ぜ合わせる。
3.
パプリカの皮を熱いうちにむき種とへたを除き適当な大きさに切りマリネ液につけ冷蔵庫で30分以上冷やし漬け込む。
漬け込めば漬け込むほど美味しい。