玉ねぎの甘みが調味料 わかさぎオニオンマリネ

玉ねぎの甘みが調味料 わかさぎオニオンマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

玉ねぎたっぷりの南蛮漬け

★材料

(3人分)

  • わかさぎ

    20尾

  • 片栗粉

    適宜

  • 玉ねぎ

    大きめ1個

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 蜂蜜

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎをスライサーで薄くスライスし醤油、酢、蜂蜜に30分ほど漬け込んでおく。

  2. 2.

    わかさぎをきれいに洗いキッチンペーパーで水分をふき取り、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    余分な片栗粉をはらい低めの温度の油でゆっくり骨まで柔らかく揚げ、油から直接①のボウルに入れ玉葱をからめるように皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

漬け込んでも美味しいし揚げたてにタレと玉葱を絡めて食べても。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。