玉ねぎたっぷりの南蛮漬け
★材料
(3人分)
わかさぎ
20尾
片栗粉
適宜
玉ねぎ
大きめ1個
醤油
大さじ3
酢
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎをスライサーで薄くスライスし醤油、酢、蜂蜜に30分ほど漬け込んでおく。
2.
わかさぎをきれいに洗いキッチンペーパーで水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
3.
余分な片栗粉をはらい低めの温度の油でゆっくり骨まで柔らかく揚げ、油から直接①のボウルに入れ玉葱をからめるように皿に盛る。
漬け込んでも美味しいし揚げたてにタレと玉葱を絡めて食べても。