新玉ねぎの美味しい季節に、じゃこと柚子胡椒で。
★材料
(3人分)
玉ねぎ
大1個
トマト
1個
ちりめんじゃこ
1カップ
ごま油
大さじ2
かつお節
1/2カップ
☆大葉にんにく醤油
大さじ1
☆ポン酢醤油
大さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱をスライサーで薄くスライスして水に数分さらす。トマトも薄めにスライス。☆の材料を混ぜておく。
2.
ちりめんじゃことごま油を小鍋に入れて火にかけ、じゃこがカリっりとするまで加熱する。
3.
皿にトマトと水を切った玉葱を盛り付け鰹節をのせる。全体にドレッシングをかけ②のじゃこを乗せ小鍋に残ったごま油を回しかける。
ちりめんじゃこはカリカリになるまでじっくり加熱。