キャベたまホットサンド

キャベたまホットサンド
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

キャベツの甘みがゆで卵にピッタリ。美味しいホッとサンドです。

★材料

(2人分)

  • サンドウィッチ用食パン

    4枚

  • キャベツ

    1〜2枚

  • ゆで卵

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • スライスチーズ又はピザ用チーズ

    2枚

  • バター

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは太めの千切りに、ゆで卵は細かくきざみマヨネーズをあえ塩こしょうで薄味に調味する。

  2. 2.

    食パン2枚にバターをぬりバターをぬった面が外側になるようにすべての具をのせる。

  3. 3.

    残りパンにもバターをぬり外側にバターの面がなるように②の上にのせサンドしホットサンドメーカーで焼き色がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

具はパンパンに詰め込んだ方が美味しいですよ。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。