キャベツの甘みがゆで卵にピッタリ。美味しいホッとサンドです。
★材料
(2人分)
サンドウィッチ用食パン
4枚
キャベツ
1〜2枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
スライスチーズ又はピザ用チーズ
2枚
バター
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは太めの千切りに、ゆで卵は細かくきざみマヨネーズをあえ塩こしょうで薄味に調味する。
2.
食パン2枚にバターをぬりバターをぬった面が外側になるようにすべての具をのせる。
3.
残りパンにもバターをぬり外側にバターの面がなるように②の上にのせサンドしホットサンドメーカーで焼き色がつくまで焼く。
具はパンパンに詰め込んだ方が美味しいですよ。