夏に美味しい冷製パスタです。
★材料
(3人分)
スパゲッティ
200g
大根
400g
塩
小さじ1
ツナ缶詰
170g入り1缶
梅干
3個
大葉
10枚
大葉にんにく醤油
大さじ1と1/2
ポン酢醤油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は千切りにして塩を加えてしばらく置いた後水気を軽く絞り、オイルをきったツナと、種を除いて叩いた梅干と混ぜておく。
2.
スパゲッティを塩(分量外)の入った湯でゆで、湯を切った後、氷水に入れて十分に冷やす。
3.
水気をきった②と①を混ぜ合わせ、大葉にんにく醤油とポン酢醤油を加えて調味する。器に盛り千切りの大葉をのせる。
パスタはよく冷やし、よく水気を切ってくださいね。