ズッキーニとアスパラをオイマヨだけで調味の春巻きに。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
アスパラ
8本
春巻きの皮
8枚
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
水溶き小麦粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラは根元の皮をむき半分に切る。ズッキーニはヘタをとり半分に切って縦に半分に切り、4等分に切り分ける。
2.
春巻きの皮にズッキーニとアスパラを2切れずつのせてマヨネーズとオイスターソースを混ぜたものを小さじ1のせ端から巻く。
3.
同量の水でといた小麦粉を糊にしてしっかり止め低温(150〜160度くらい)の油で、ゆっくりこんがり揚げる。
ズッキーニはトロトロにしたいので低温でゆっくり揚げる。