熱々サクサクとろとろ〜 ズッキーニとアスパラの春巻き

熱々サクサクとろとろ〜 ズッキーニとアスパラの春巻き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニとアスパラをオイマヨだけで調味の春巻きに。

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • アスパラ

    8本

  • 春巻きの皮

    8枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 水溶き小麦粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラは根元の皮をむき半分に切る。ズッキーニはヘタをとり半分に切って縦に半分に切り、4等分に切り分ける。

  2. 2.

    春巻きの皮にズッキーニとアスパラを2切れずつのせてマヨネーズとオイスターソースを混ぜたものを小さじ1のせ端から巻く。

  3. 3.

    同量の水でといた小麦粉を糊にしてしっかり止め低温(150〜160度くらい)の油で、ゆっくりこんがり揚げる。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニはトロトロにしたいので低温でゆっくり揚げる。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。