マンゴーとあずきのヨーグルト寒天寄せ

マンゴーとあずきのヨーグルト寒天寄せ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトとあずきのフルーツ入りゼリーです。

★材料

(5人以上分)

  • 粉寒天

    3g

  • 150ml

  • プレーンヨーグルト

    500g

  • あんこ(缶詰)

    200g

  • マンゴー

    1〜2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水に粉寒天を入れて溶かし、強火でかき回しながら加熱。沸騰したら弱火にし更にかき回しながら1分加熱する。

  2. 2.

    ヨーグルトとあんこを混ぜあわせ、火からおろした①に加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1.5cm角くらいに切ったマンゴーを加えてまぜ、水でぬらした型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

黒みつをかけても美味しいですよ。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。