とうもろこしの美味しい焼き方、食べ方

とうもろこしの美味しい焼き方、食べ方
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単な蒸し焼き、アメリカンな味つけ食べ方です。

★材料

(1人分)

  • とうもろこし皮付き

    1本

  • バター、粉チーズ、カイエンペッパー

    各適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長くヒラヒラした部分の葉とひげを切り取り洗う。BBQコンロの上にのせフタをして焼く。

  2. 2.

    数回転がし全面をまんべんなく焦がすように。
    朝採りコーンなら、10分〜15分。そうでないものは20分〜25分くらい焼く。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かしコーンを転がし、全体にバターが馴染んだら粉チーズとカイエンペッパーを適量振り掛ける。

★ワンポイントアドバイス

カイエンペッパーは辛いので量に気をつけてください。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。