ピンクペッパーと塩のアイスクリーム

ピンクペッパーと塩のアイスクリーム
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり塩味のアイスにカリッとピンクペッパー

★材料

(5人以上分)

  • 2個

  • グラニュー糖

    60g

  • 生クリーム

    250ml

  • 小さじ1/8〜1/4

  • ピンクペッパー

    小さじ1+α

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    室温に戻した卵にグラニュー糖30gを加え泡立てる。途中で塩小さじ1/8を加えしっかり泡立てる。

  2. 2.

    別のボウルでグラニュー糖30gを加えた生クリームをしっかり泡立て①を加えよく混ぜ合わせる。味をみて塩を追加しても。

  3. 3.

    ピンクペッパー小さじ1を加え混ぜ、冷凍可能な容器に入れて凍らせる。召し上がる時に好みでピンクペッパーを追加する。

★ワンポイントアドバイス

塩は少しずつ味を見ながら加える。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。