ほんのり塩味のアイスにカリッとピンクペッパー
★材料
(5人以上分)
卵
2個
グラニュー糖
60g
生クリーム
250ml
塩
小さじ1/8〜1/4
ピンクペッパー
小さじ1+α
★作り方
(1時間以上)
1.
室温に戻した卵にグラニュー糖30gを加え泡立てる。途中で塩小さじ1/8を加えしっかり泡立てる。
2.
別のボウルでグラニュー糖30gを加えた生クリームをしっかり泡立て①を加えよく混ぜ合わせる。味をみて塩を追加しても。
3.
ピンクペッパー小さじ1を加え混ぜ、冷凍可能な容器に入れて凍らせる。召し上がる時に好みでピンクペッパーを追加する。
塩は少しずつ味を見ながら加える。