以前ご紹介した、「かりかりカラメルナッツ」の応用レシピです。
きな粉をたっぷりまとったカリカリナッツ、お試しくださいませ。
★材料
(5人以上分)
★ むきクルミ(ほかのナッツでも可)
500g
★ グラニュー糖
150g
ホワイトチョコ
200g
きな粉
2カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
★のかりかりカラメルナッツを作る。
フライパンにグラニュー糖を広げ、その上にクルミをのせてそのまま静かに中火にかける。
2.
グラニュー糖が溶けて透明になってきたら弱火にしてかき回しクルミ全体にグラニュー糖が絡むように炒める。
3.
グラニュー糖が焦げてどんどん茶色くなってくるので、焦げすきないように気をつけながら、
カラメル状になったら火を止める。
4.
オーブンペーパーに3を広げて冷ませば★かりかりカラメルナッツの出来上がり。
5.
★かりかりカラメルナッツとホワイトチョコをフライパンに入れ弱火にかけ、かき回しながらチョコを全体にとかし和える。
6.
オーブンペーパーの上に、なるべく重ならないように広げて冷ます。
7.
ボウルにきな粉を入れ、6を加えて全体にまぶせば出来上がり~。