のびにくいインスタントラーメンを使ったトマト鍋です。
★材料
(4人分)
エビ
10〜15尾
いか
1ぱい
サラダ油
大さじ1
にんにく
2片
トマト水煮缶
411g入り2缶
水
4カップ
もやし
400g
インスタントラーメン辛
2個
豆板醤
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
エビは殻と背わたを除き塩水で洗い背開きにする。イカは皮とワタ、軟骨を除き適当な大きさに切る。
2.
鍋にサラダ油とスライスしたにんにくを入れて炒め香りがたったら①を加える。大方火が通ったらトマト缶と水を入れて煮立てる。
3.
魚介に火が」通ったらラーメンに添付のスープの素をいれもやしと麺を適量加え食べごろになればできあがり。
水が少なくなってきたら豆板醤と一緒にたしてください。