ミニ車麩にハチミツみそを含ませカツにしました。
口の中にジュワーっと広がる味噌の風味がおいしいです!ソースにもハチミツみそたっぷり♪
★材料
(4人分)
車麩(ミニ)
12個
ハチミツみそ
大さじ1
ぬるま湯
3カップ
衣 ・薄力粉
大さじ6
・卵
1個
・水
大さじ2
・パン粉
1と1/2程度
ソース ・ハチミツみそ
大さじ4
・本みりん
大さじ4
★作り方
(30分~1時間)
1.
ハチミツみそをぬるま湯で溶き、車麩をつけて15分ほど戻す。
2.
衣用の薄力粉、卵、水を混ぜ合わせ、軽く汁気を切った1をくぐらせ、パン粉をまぶす。中温の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
3.
ソースを作る。みりんを小さい耐熱容器に入れラップをせずに電子レンジで約2分加熱して、半量になるまで煮切り、ハチミツみそと混ぜ合わせる。
・ハチミツみそのレシピは http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/522830
・ソースは召し上がる直前にかけてくださいねー。
・みりんを煮切るときは、かなり高温になりますので耐熱ガラスの器の使用をお勧めします。