白菜、パクチー、アボカド、枝豆、栄養豊富で大好きな野菜ばかりを詰め込んで、ちょっと贅沢にカニ身を加えたサラダです。ドレッシングには栄養たっぷりハチミツみそ使用です♪
★材料
(4人分)
白菜
1/4カット(小さめ)
カニ缶
1缶(約70g)
冷凍枝豆
むき実正味1カップ
アボカド
1個
パクチー
1パック(約5株)
ワンタンの皮
3枚
ハチミツみそ(ドレッシング)
大さじ3
レモン果汁(ドレッシング)
1個分
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は千切り、パクチーは太い茎を除いて粗めのみじん切りにする。アボカドは縦半分に切り、たねと皮を除いて小さく切る。
2.
ワンタンの皮は、細く切り中温の揚げ油でカラっときつね色に揚げる。
3.
ハチミツみそとレモン果汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4.
枝豆の実、1、3をよく和えて器に盛り、2とカニの身を見栄えよく盛り付ける。更に全体をよく和えて召し上がってくださいねー。
■パクチーの香りも調味料になりますよー。苦手な方は、大葉やみょうがに替えてもおいしいですよー♪
■ハチミツみその作り方は http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/522830