白菜とカニのハチミツみそサラダ

白菜とカニのハチミツみそサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

白菜、パクチー、アボカド、枝豆、栄養豊富で大好きな野菜ばかりを詰め込んで、ちょっと贅沢にカニ身を加えたサラダです。ドレッシングには栄養たっぷりハチミツみそ使用です♪

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1/4カット(小さめ)

  • カニ缶

    1缶(約70g)

  • 冷凍枝豆

    むき実正味1カップ

  • アボカド

    1個

  • パクチー

    1パック(約5株)

  • ワンタンの皮

    3枚

  • ハチミツみそ(ドレッシング)

    大さじ3

  • レモン果汁(ドレッシング)

    1個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は千切り、パクチーは太い茎を除いて粗めのみじん切りにする。アボカドは縦半分に切り、たねと皮を除いて小さく切る。

  2. 2.

    ワンタンの皮は、細く切り中温の揚げ油でカラっときつね色に揚げる。

  3. 3.

    ハチミツみそとレモン果汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  4. 4.

    枝豆の実、1、3をよく和えて器に盛り、2とカニの身を見栄えよく盛り付ける。更に全体をよく和えて召し上がってくださいねー。

★ワンポイントアドバイス

■パクチーの香りも調味料になりますよー。苦手な方は、大葉やみょうがに替えてもおいしいですよー♪
■ハチミツみその作り方は http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/522830

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。