レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栄養価の高いプルーンをよい香りの紅茶に漬けたものです。 簡単なレシピなのでぜひお試しください。 できあがったらそのまま食べても美味しいですし、ヨーグルトやアイスクリームに添えてもいいです。
★材料
(5人以上分)
ドライプルーン(種抜き)
適量
濃いめに出した紅茶
プルーンの2~3倍
★作り方
(1時間以上)
1.
紅茶を濃いめに入れて冷ます。
2.
プルーンを漬け、冷蔵庫で1日以上漬け込む。
長期保存はできませんので、1週間くらいで食べきる量を作ってくださいねー。
プルーンの赤ワイン煮
牛脛肉とプルーンのワイ...
柿とクリームチーズ、プ...
りんごとプルーンのハチ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...