レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栄養価の高いプルーンをよい香りの紅茶に漬けたものです。 簡単なレシピなのでぜひお試しください。 できあがったらそのまま食べても美味しいですし、ヨーグルトやアイスクリームに添えてもいいです。
★材料
(5人以上分)
ドライプルーン(種抜き)
適量
濃いめに出した紅茶
プルーンの2~3倍
★作り方
(1時間以上)
1.
紅茶を濃いめに入れて冷ます。
2.
プルーンを漬け、冷蔵庫で1日以上漬け込む。
長期保存はできませんので、1週間くらいで食べきる量を作ってくださいねー。
ナッツのプルーン羊羹
プルーンとドライトマト...
プルーンの赤ワイン煮
りんごとプルーンのハチ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ