レシピブログ
栄養価の高いプルーンをよい香りの紅茶に漬けたものです。 簡単なレシピなのでぜひお試しください。 できあがったらそのまま食べても美味しいですし、ヨーグルトやアイスクリームに添えてもいいです。
★材料
(5人以上分)
ドライプルーン(種抜き)
適量
濃いめに出した紅茶
プルーンの2~3倍
★作り方
(1時間以上)
1.
紅茶を濃いめに入れて冷ます。
2.
プルーンを漬け、冷蔵庫で1日以上漬け込む。
長期保存はできませんので、1週間くらいで食べきる量を作ってくださいねー。
プルーンの赤ワイン煮
プルーンとクリームチー...
プルーンりんごおからカ...
柿とクリームチーズ、プ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...