ティープルーン

ティープルーン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

栄養価の高いプルーンをよい香りの紅茶に漬けたものです。
簡単なレシピなのでぜひお試しください。
できあがったらそのまま食べても美味しいですし、ヨーグルトやアイスクリームに添えてもいいです。

★材料

(5人以上分)

  • ドライプルーン(種抜き)

    適量

  • 濃いめに出した紅茶

    プルーンの2~3倍

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    紅茶を濃いめに入れて冷ます。

  2. 2.

    プルーンを漬け、冷蔵庫で1日以上漬け込む。

★ワンポイントアドバイス

長期保存はできませんので、1週間くらいで食べきる量を作ってくださいねー。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。