クリームチーズとマンゴーの組み合わせでチーズケーキのようなアイスクリームが出来ました。
砂糖の代わりにハチミツを使っています。
このレシピで10人分相当の量を作ることができます。
★材料
(5人以上分)
卵
2個
生クリーム
200ml
ハチミツ
50g
マンゴーピュレ(冷凍もの)
100g
クリームチーズ
100g
ハチミツ
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
卵をしっかりと泡立てる。(楊枝を立てて倒れないくらい)
2.
別のボウルに、生クリーム、ハチミツを一緒にしっかり泡立てたら、①を加えて混ぜ合わせ、冷凍できる容器に入れ60~90分ほど冷凍する。
3.
室温に戻してクリーム状に練ったクリームチーズに、ハチミツと解凍したマンゴーピュレを混ぜる。(ハチミツを電子レンジで温めると混ぜやすくなります。)
4.
②のクリーム生地にマーブル状になるように③を混ぜる。
(数箇所にポトっと落とし、軽く混ぜるイメージで)
再び冷凍庫に入れ、完全に固まれば出来上がり~(*^。^*)
フレッシュマンゴーを添えれば、おもてなしにも使えるアイスクリームプレートになります。