ハニーマンゴーチーズケーキアイスクリーム

ハニーマンゴーチーズケーキアイスクリーム
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズとマンゴーの組み合わせでチーズケーキのようなアイスクリームが出来ました。
砂糖の代わりにハチミツを使っています。
このレシピで10人分相当の量を作ることができます。

★材料

(5人以上分)

  • 2個

  • 生クリーム

    200ml

  • ハチミツ

    50g

  • マンゴーピュレ(冷凍もの)

    100g

  • クリームチーズ

    100g

  • ハチミツ

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    卵をしっかりと泡立てる。(楊枝を立てて倒れないくらい)

  2. 2.

    別のボウルに、生クリーム、ハチミツを一緒にしっかり泡立てたら、①を加えて混ぜ合わせ、冷凍できる容器に入れ60~90分ほど冷凍する。

  3. 3.

    室温に戻してクリーム状に練ったクリームチーズに、ハチミツと解凍したマンゴーピュレを混ぜる。(ハチミツを電子レンジで温めると混ぜやすくなります。)

  4. 4.

    ②のクリーム生地にマーブル状になるように③を混ぜる。
    (数箇所にポトっと落とし、軽く混ぜるイメージで)
    再び冷凍庫に入れ、完全に固まれば出来上がり~(*^。^*)

★ワンポイントアドバイス

フレッシュマンゴーを添えれば、おもてなしにも使えるアイスクリームプレートになります。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。