こどもの日にみそあん柏餅を見つけられなかったので、ハチミツみそと、市販の白あんを使ってクレープまんじゅうを作ってみました。
素材に全て市販や通販の物を使っているので、本当に簡単に作ることが出来ます。
レシピは4個分の分量です。
★材料
(4人分)
クレープ(冷凍市販品)
4枚(18cm)
白あん(市販品)
200g
凛りんさんちのハチミツみそ
小さじ1
求肥(冷凍市販品)
4個
★作り方
(5~15分)
1.
白あんとハチミツみそをよく混ぜる。
2.
解凍したクレープを、破れないように1枚ずつはがす。
1と解凍した求肥を、クレープの中央にのせて包む。
3.
フルーツなどと一緒に盛り付ける。
クレープを手作りするなら・・米粉クレープレシピはこちら↓
http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10938052395.html
小麦粉クレープレシピはこちら↓(材料のホエイを牛乳に変更可)
http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10716667517.html
いずれも、「クレープ生地」の部分を参考になさってください。
また、白あんを手作りするなら・・・白いんげんの白あんレシピはこちら↓
http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490764089.html