みょうがのおいしさを堪能できる素麺のチャンプルーです!
★材料
(4人分)
そうめん
400g
みょうが
10個
生姜
正味40gくらい
EXVオリーブオイル
大さじ3
はちみつ味噌
大さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ミョウガと生姜は繊維に沿って千切りにする。
2.
そうめんは表示茹で時間よりも短めに、かために茹でザルにあげ、さっと水に通し水気を切る。
3.
フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、生姜を入れ炒め、香りがたってきたらハチミツみそを加えさっと炒める。
4.
②とミョウガを加えて、さっと炒め味をみながら塩を加えて調味する。最後に、大さじ1のオリーブオイルを回しかける。
※ミョウガと生姜はシャキシャキ感を出すために、必ず繊維に沿ってきざんでくださいね~!