サッと下茹でしたそら豆を、はちみつ味噌でおいしく味付け。
★材料
(5人以上分)
そら豆(下茹で済み)
500g
はちみつ味噌
大さじ2
カンタン酢
大さじ3
EXVオリーブオイル
大さじ1
白すりごま
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルと、下茹でをしたそら豆を入れ、中火でサッと炒める。
2.
ミツカンカンタン酢、はちみつ味噌を混ぜ合わせて1に加え、水気がなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。
3.
火から下ろし、白すりごまを加えて和えれば出来上がり。
そら豆の下茹での仕方はブログに掲載しています。
http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10537722953.html