そら豆のごま酢みそ炒め

そら豆のごま酢みそ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サッと下茹でしたそら豆を、はちみつ味噌でおいしく味付け。

★材料

(5人以上分)

  • そら豆(下茹で済み)

    500g

  • はちみつ味噌

    大さじ2

  • カンタン酢

    大さじ3

  • EXVオリーブオイル

    大さじ1

  • 白すりごま

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルと、下茹でをしたそら豆を入れ、中火でサッと炒める。

  2. 2.

    ミツカンカンタン酢、はちみつ味噌を混ぜ合わせて1に加え、水気がなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。

  3. 3.

    火から下ろし、白すりごまを加えて和えれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

そら豆の下茹での仕方はブログに掲載しています。
http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10537722953.html

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。