春に食べたい菜の花とサーディンパスタです。
★材料
(5人以上分)
スパゲッティ
約500g
菜の花
約350g
オイルサーディン
1缶(124g)
にんにく
2〜3片
塩
小さじ1/2〜1
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
沸騰したお湯に塩を入れパスタを好みの硬さに茹でる。菜の花を熱湯で軽く茹で適当な大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱しスライスしたにんにくを炒め、香りがたってきたらオイルサーディンを漬けてあるオイルごと加え炒める。
3.
茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、 菜の花を加えたら鍋肌にジュッと醤油を流し入れ混ぜ合わせる。
醤油を大葉にんにく醤油 に替えると、更に美味しいですよ。