鶏軟骨のアンチョビーバルサミコ

鶏軟骨のアンチョビーバルサミコ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと大人テイストな鶏軟骨。コラーゲンたっぷり!アンチョビーでカルシウムも強化!!

★材料

(5人以上分)

  • 鶏軟骨

    300g

  • アンチョビー

    56g入り缶詰1缶

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし鶏軟骨をいれ5分茹でる。湯をきってフライパンに入れ、アンチョビーをオイルごと加えて炒める。全体にアンチョビーが馴染んだら、バルサミコ酢と醤油を加えさっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

軟骨を茹でたお湯にはコラーゲンたっぷり。捨てずにスープなどにしてくださいね。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。