ご飯にもおつまみにも  桜えび納豆

ご飯にもおつまみにも  桜えび納豆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

桜えびの香りが美味しい栄養たっぷり納豆です。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    1パック

  • 桜エビ

    大さじ2くらい

  • ごま油

    小さじ1

  • ポン酢醤油

    小さじ2

  • 葱みじん切り

    大さじ1

  • わさび

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    桜えびをすり鉢で軽くすり粗い粉末にする。

  2. 2.

    全ての材料を混ぜ合わせる。炊き立てのご飯にのせて。

★ワンポイントアドバイス

わさびはお好みで。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。