レシピブログ
使いたいときにすぐできる黒蜜です。
★材料
(5人以上分)
黒砂糖(粉)
100g
水
大さじ4
熱湯
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大きめの耐熱容器に材料を入れなるべく砂糖の塊がないようによく混ぜる。
2.
電子レンジで3分加熱。途中大きく膨らんできたら取り出してかき混ぜる。
3.
加熱後、表面に浮いた灰汁を取り除き熱湯を加えて泡だて器などを使いよく混ぜる。
黒砂糖はミルなどでパウダー状してから作ると滑らかに仕上がります。
黒落花生&黒砂糖のパウ...
黒砂糖醤油の芋餅入りぜ...
レンジで簡単!黒砂糖の...
黒砂糖の醤油パンプキン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット