レシピブログ
使いたいときにすぐできる黒蜜です。
★材料
(5人以上分)
黒砂糖(粉)
100g
水
大さじ4
熱湯
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大きめの耐熱容器に材料を入れなるべく砂糖の塊がないようによく混ぜる。
2.
電子レンジで3分加熱。途中大きく膨らんできたら取り出してかき混ぜる。
3.
加熱後、表面に浮いた灰汁を取り除き熱湯を加えて泡だて器などを使いよく混ぜる。
黒砂糖はミルなどでパウダー状してから作ると滑らかに仕上がります。
黒落花生&黒砂糖のパウ...
黒砂糖醤油の芋餅入りぜ...
レンジで簡単!黒砂糖の...
黒砂糖の醤油パンプキン...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...