レシピブログ
使いたいときにすぐできる黒蜜です。
★材料
(5人以上分)
黒砂糖(粉)
100g
水
大さじ4
熱湯
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大きめの耐熱容器に材料を入れなるべく砂糖の塊がないようによく混ぜる。
2.
電子レンジで3分加熱。途中大きく膨らんできたら取り出してかき混ぜる。
3.
加熱後、表面に浮いた灰汁を取り除き熱湯を加えて泡だて器などを使いよく混ぜる。
黒砂糖はミルなどでパウダー状してから作ると滑らかに仕上がります。
黒落花生&黒砂糖のパウ...
黒砂糖醤油の芋餅入りぜ...
レンジで簡単!黒砂糖の...
黒砂糖の醤油パンプキン...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】