ほろほろの柔らかい紅茶風味のクッキーです。
★材料
(5人以上分)
無塩バター
100g
粉砂糖
25g
アーモンドプードル
25g
薄力粉
140g
紅茶パウダー
約5g(小さじ1 1/2くらい)
仕上げ用粉砂糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
室温に戻したバターと粉砂糖を鍋に入れて混ぜ、火にかける。バターが溶けて、白っぽくふわっと泡立ってきたら火からおろす。
2.
①にアーモンドプードルを加えて混ぜてから、薄力粉と紅茶パウダーを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
3.
適当な大きさに丸め成形しオーブンペーパーを広げた天板に並べ180℃オーブンの上段で約10分焼き粗熱がとれたら粉砂糖をまぶす。
温かいうちに一度砂糖をまぶし冷めてから再度まぶすときれいに仕上がります。