キムチ入りゴーヤチャンプルーをフリッタータ風に、スキレットで簡単に仕上げました。いつまでも熱々のフリッタータを召し上がれ~。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
いんげん
10本
キムチ
200g
EXVオリーブオイル
大さじ1
豆腐(木綿)
400g
卵
4個
牛乳
50ml
塩
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、5㎜程度の厚みに切る。いんげんは両端を切り取り、4等分の乱切りにする。
2.
豆腐は、30分ほどキッチンペーパーを敷いたバットで水切りをする。
3.
ボウルに卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる。
4.
9インチのスキレットにオリーブオイルを中火で温め、1を加え軽く炒める。2を崩しながら加え、更にキムチも加えて炒め、全体に半ば火が通ったら3を流し入れる。蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
キムチの味と少量の塩で味付けしただけです。もし必要なら出汁醤油などをかけてもおいしいですよ。