スキレットゴーヤチャンプルーフリッタータ風

スキレットゴーヤチャンプルーフリッタータ風
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

キムチ入りゴーヤチャンプルーをフリッタータ風に、スキレットで簡単に仕上げました。いつまでも熱々のフリッタータを召し上がれ~。

★材料

(4人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • いんげん

    10本

  • キムチ

    200g

  • EXVオリーブオイル

    大さじ1

  • 豆腐(木綿)

    400g

  • 4個

  • 牛乳

    50ml

  • 小さじ1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、5㎜程度の厚みに切る。いんげんは両端を切り取り、4等分の乱切りにする。

  2. 2.

    豆腐は、30分ほどキッチンペーパーを敷いたバットで水切りをする。

  3. 3.

    ボウルに卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    9インチのスキレットにオリーブオイルを中火で温め、1を加え軽く炒める。2を崩しながら加え、更にキムチも加えて炒め、全体に半ば火が通ったら3を流し入れる。蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

キムチの味と少量の塩で味付けしただけです。もし必要なら出汁醤油などをかけてもおいしいですよ。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。