蒸しかぼちゃシナモンクリーム

蒸しかぼちゃシナモンクリーム
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

素材の味が美味しい蒸し料理です。

★材料

(5人以上分)

  • かぼちゃ

    1/2個

  • 生クリーム

    200ml

  • グラニュー糖

    16g

  • シナモンパウダー

    小さじ1

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃを蒸し、種とワタを除いて食べやすい大きさに切り、ところどころ皮をむき冷ましておく。

  2. 2.

    生クリームにグラニュー糖とシナモンを加えて6〜7分立てにする。

  3. 3.

    塩をふった①を器に並べ②を適量添える。

★ワンポイントアドバイス

蒸すのに電子レンジやウォーターオーブンを使うと便利です。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。