レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
素材の味が美味しい蒸し料理です。
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
1/2個
生クリーム
200ml
グラニュー糖
16g
シナモンパウダー
小さじ1
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを蒸し、種とワタを除いて食べやすい大きさに切り、ところどころ皮をむき冷ましておく。
2.
生クリームにグラニュー糖とシナモンを加えて6〜7分立てにする。
3.
塩をふった①を器に並べ②を適量添える。
蒸すのに電子レンジやウォーターオーブンを使うと便利です。
ストウブでかぼちゃの煮...
お米とかぼちゃのスープ
鶏肉とかぼちゃのピーナ...
かぼちゃといんげんのバ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット