レシピブログ
素材の味が美味しい蒸し料理です。
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
1/2個
生クリーム
200ml
グラニュー糖
16g
シナモンパウダー
小さじ1
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを蒸し、種とワタを除いて食べやすい大きさに切り、ところどころ皮をむき冷ましておく。
2.
生クリームにグラニュー糖とシナモンを加えて6〜7分立てにする。
3.
塩をふった①を器に並べ②を適量添える。
蒸すのに電子レンジやウォーターオーブンを使うと便利です。
かぼちゃのピリ辛キッシ...
食欲UP☆かぼちゃとき...
お弁当にも〜焼きかぼち...
かぼちゃといろいろ野菜...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...