レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
素材の味が美味しい蒸し料理です。
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
1/2個
生クリーム
200ml
グラニュー糖
16g
シナモンパウダー
小さじ1
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを蒸し、種とワタを除いて食べやすい大きさに切り、ところどころ皮をむき冷ましておく。
2.
生クリームにグラニュー糖とシナモンを加えて6〜7分立てにする。
3.
塩をふった①を器に並べ②を適量添える。
蒸すのに電子レンジやウォーターオーブンを使うと便利です。
かぼちゃといんげんのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃといろいろ野菜...
低脂質!ヨーグルト入り...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>