レシピブログ
素材の味が美味しい蒸し料理です。
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
1/2個
生クリーム
200ml
グラニュー糖
16g
シナモンパウダー
小さじ1
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを蒸し、種とワタを除いて食べやすい大きさに切り、ところどころ皮をむき冷ましておく。
2.
生クリームにグラニュー糖とシナモンを加えて6〜7分立てにする。
3.
塩をふった①を器に並べ②を適量添える。
蒸すのに電子レンジやウォーターオーブンを使うと便利です。
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃといろいろ野菜...
バターナッツかぼちゃと...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】