レシピブログ
素材の味が美味しい蒸し料理です。
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
1/2個
生クリーム
200ml
グラニュー糖
16g
シナモンパウダー
小さじ1
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを蒸し、種とワタを除いて食べやすい大きさに切り、ところどころ皮をむき冷ましておく。
2.
生クリームにグラニュー糖とシナモンを加えて6〜7分立てにする。
3.
塩をふった①を器に並べ②を適量添える。
蒸すのに電子レンジやウォーターオーブンを使うと便利です。
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
シンプル!かぼちゃスー...
おしゃれデリ風♡もはや...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ