餃子の皮をクラストにして、味噌マヨ、小ネギ、大豆を具に使った和風ピザ風。冷めてもおいしいのでぬる燗酒の肴にぴったりなんです!
★材料
(2人分)
餃子の皮(大判)
8枚
マヨネーズ
大さじ1 と1/2
味噌
小さじ1/2
小ネギ
8本
水煮大豆
40粒
ピザ用チーズ
80g
七味唐辛子
適量
ブロッコリーまたはクレソンスプラウト
適量
★作り方
(5~15分)
1.
餃子の皮に味噌とマヨネーズをあらかじめ混ぜておいたものをぬる。
2.
1の1枚に小口切りにした小ネギ1本分、大豆5個、チーズ10gの順にのせてオーブントースターの天板に並べ、温めておいたオーブントースターで3~4分ほど、きつね色になるまで焼く。
3.
七味唐辛子をふり、スプラウトをあしらう。
具材の量はお好みで加減してください。焼き色がついてからは、すぐに焦げるので気をつけてくださいね。