大豆とネギの味噌マヨピザ

大豆とネギの味噌マヨピザ
  1. 112
    おいしそう!

料理紹介

餃子の皮をクラストにして、味噌マヨ、小ネギ、大豆を具に使った和風ピザ風。冷めてもおいしいのでぬる燗酒の肴にぴったりなんです!

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮(大判)

    8枚

  • マヨネーズ

    大さじ1 と1/2

  • 味噌

    小さじ1/2

  • 小ネギ

    8本

  • 水煮大豆

    40粒

  • ピザ用チーズ

    80g

  • 七味唐辛子

    適量

  • ブロッコリーまたはクレソンスプラウト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    餃子の皮に味噌とマヨネーズをあらかじめ混ぜておいたものをぬる。

  2. 2.

    1の1枚に小口切りにした小ネギ1本分、大豆5個、チーズ10gの順にのせてオーブントースターの天板に並べ、温めておいたオーブントースターで3~4分ほど、きつね色になるまで焼く。

  3. 3.

    七味唐辛子をふり、スプラウトをあしらう。

★ワンポイントアドバイス

具材の量はお好みで加減してください。焼き色がついてからは、すぐに焦げるので気をつけてくださいね。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。