きゅうりの梅煮 レシピあり

きゅうりの梅煮
  1. おいしそう!

おおぶりに切ったきゅうりと薄切りにんにくを、梅干しと一緒にコトコトコトコト煮込むだけ。なんてことない小さなおかずですが、梅味さっぱり、にんにくでパンチあり。ごはんの進むおかずです。梅干しを使ってるから日持ちもいいですよ。4~5日持つから常備菜にもいいですね。作り方はもう書いたけど、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ きゅうり 大1本 にんにく 小1片 梅干し 1個 1 きゅうりは4等分......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。