レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おおぶりに切ったきゅうりと薄切りにんにくを、梅干しと一緒にコトコトコトコト煮込むだけ。なんてことない小さなおかずですが、梅味さっぱり、にんにくでパンチあり。ごはんの進むおかずです。梅干しを使ってるから日持ちもいいですよ。4~5日持つから常備菜にもいいですね。作り方はもう書いたけど、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ きゅうり 大1本 にんにく 小1片 梅干し 1個 1 きゅうりは4等分......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリのからし漬け
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...