煮立てるだけで☆坦坦スープ レシピあり

煮立てるだけで☆坦坦スープ
  1. おいしそう!

切り干し、もやしをサッと煮立てるだけの簡単スープ。切り干しから出るうまみ甘みでだしいらず。超お手軽なレシピですが、白練り胡麻と味噌、豆板醤の味つけで、しっかり坦坦スープの味になりました♪ 噛むのがめんどくさくなるくらい暑い日が続きますが、そんな時こそ熱々スープ。汗をかきかきいただくと、食欲出ます、元気が出ます! ごはんを入れてスープごはんもまたおいしい。作り方はホントに簡単、坦坦スープのレシピを......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。