水菜と海苔のクタクタ煮うどん レシピあり

水菜と海苔のクタクタ煮うどん
  1. おいしそう!

水菜と焼き海苔をクタクタになるまで煮込み、うどんにからめた和えうどんです。磯の香りがとってもよくて、これはたまらないおいしさです。真っ黒の見た目にはビックリですが、味は抜群、ぜひお試しを。クタクタになるまで煮ると、水菜がたっぷりとれるのもいいですね。シャキシャキの水菜も好きですが、クタクタ水菜もまたおいしい。作り方はとっても簡単、真っ黒うどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 水菜 120g ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。