肉味噌あんかけ風ごはん

肉味噌あんかけ風ごはん
  1. 1
    おいしそう!

  お弁当本 で紹介した週末仕込みのおべんとうのもと、高野豆腐の薄味煮を使った肉味噌風ごはん風です。赤味噌使用でこくもあり、ボリュームも満点。この肉味噌あん、ごはんにかけてもいいですし、うどんにのせるとジャジャ麺風。よかったらお試し下さいね。  作り方は ドリーミアクラブの連載 で紹介していますので、のぞいていただけると嬉しいです。 新刊本が発売になりました!  今度の本はおやつがテーマ。野菜と......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。