レシピブログ
タイ風焼きそば(パッタイ)は普通米の麺で作るのだと思いますが、手に入りやすいうどんの乾麺でこしらえてもおいしいですよ。私はナンプラーの香りがどうも苦手だし、そのためにだけ買うのももったいないのでうちにある調味料だけで。醤油や味噌やケチャップで味をつけていますが、たっぷりの香菜と最後に絞るレモンのおかげでしっかりエスニック味に仕上がりました。実はこれ、雑誌an・anでご紹介したレシピなのですが、お......
さっぱり非加熱◎給食風...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
水煮サバ缶De静岡産焼...
柿と春菊&生ハムのサラ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...