レシピブログ
タイ風焼きそば(パッタイ)は普通米の麺で作るのだと思いますが、手に入りやすいうどんの乾麺でこしらえてもおいしいですよ。私はナンプラーの香りがどうも苦手だし、そのためにだけ買うのももったいないのでうちにある調味料だけで。醤油や味噌やケチャップで味をつけていますが、たっぷりの香菜と最後に絞るレモンのおかげでしっかりエスニック味に仕上がりました。実はこれ、雑誌an・anでご紹介したレシピなのですが、お......
シャキシャキとした食感...
デリ風*♡トマトと枝豆...
激ウマっ!大根ときゅう...
めんつゆde簡単!「居...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...