乾物おつまみ☆車麩と椎茸のガーリックソテー レシピあり

乾物おつまみ☆車麩と椎茸のガーリックソテー
  1. 2
    おいしそう!

 乾物大好き、昨日 乾物料理の本 も発売になったので、せっかくだからかんぶつレシピで。車麩を戻さずそのまま、椎茸と一緒にササッと炒めてつくるおつまみです。にんにくがきいてます、レモンとパセリもポイントです。椎茸のうまみを吸った車麩がたまりません。にんにくと塩、レモン、パセリの組み合わせはホント大好き。昔恵比寿にあったコロンビア料理の店(?)に、長芋を焼いてにんにくとレモンで味つけした料理があり、......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。