おでんの残りで☆ぷりぷり唐揚げ レシピあり

おでんの残りで☆ぷりぷり唐揚げ
  1. 4
    おいしそう!

寒いですねー。こう寒くなってくると夕ごはんはおでんの登場回数が増えてきます。うちではいつもおでんはたっぷり作り、作ったその日はおでんが主役。翌日からは副菜の煮物として登場したりするわけですが、具が中途半端に残ってしまうこともままあります。今日はそんな、残ったこんにゃくを使った変身レシピ。味のしみたこんにゃくを一口大に切ってさらに切り目を入れ、練り味噌はさんで唐揚げに。ぷりっぷりの食感とじわーっと......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。