レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒いですねー。こう寒くなってくると夕ごはんはおでんの登場回数が増えてきます。うちではいつもおでんはたっぷり作り、作ったその日はおでんが主役。翌日からは副菜の煮物として登場したりするわけですが、具が中途半端に残ってしまうこともままあります。今日はそんな、残ったこんにゃくを使った変身レシピ。味のしみたこんにゃくを一口大に切ってさらに切り目を入れ、練り味噌はさんで唐揚げに。ぷりっぷりの食感とじわーっと......
名古屋人の味噌カツだれ...
刺身をリメイク☆マグロ...
春菊の味噌
シンプルだけど屋台の味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...