炒めて煮込んで☆たっぷり水菜のペペロンパスタ レシピあり

炒めて煮込んで☆たっぷり水菜のペペロンパスタ
  1. おいしそう!

水菜のシャキシャキした食感って大好きです。生でサラダに、茹でておひたし、炒めていただくのも大好きですが、シャキシャキした食感はパスタにもピッタリ。水菜のペペロンチーノスパゲッティは大好物です。ふだんはサッと炒めただけでパスタを合わせるのですが、今日はとにかくたっくさんの水菜を使いたかったので炒めた後にパスタと一緒にサッと煮込んでこしらえました。かさがへるから1人ひと束200gの水菜もペロリ。また......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。