キャベツ外葉で☆サクッとかき揚げ レシピあり

キャベツ外葉で☆サクッとかき揚げ
  1. 1
    おいしそう!

キャベツが好きです。柔らかな春キャベツも好きですが、どっしり重くて味の濃い、冬のキャベツも大好きです。ただ、冬のキャベツは外葉が硬くて食べにくいのが問題点。捨てるには惜しいし、さてどうするか……。そんな時にはかき揚げです。細く刻んで粉でまとめて揚げ焼きに。衣に豆乳を混ぜるとサクッと仕上がりますし、白胡椒なんかをきかせればおつまみにも最適ですよ。作り方はとっても簡単、キャベツのかき揚げレシピをどう......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。