ピリ辛シャキシャキ☆ゴマラー白菜 レシピあり

ピリ辛シャキシャキ☆ゴマラー白菜
  1. 1
    おいしそう!

今日のレシピはめちゃくちゃ簡単、簡単すぎてご紹介するのもどうよ、ってなもんなのですが……。とってもおいしかったのでやはり紹介しちゃいましょう! ざく切り白菜を塩でギュギュッと揉み込んだあと、ラー油と黒ごまを小鍋で熱し、熱々のところをジューッと回しかけるだけ。あとは混ぜれば出来上がり。これだけなのですが、ピリ辛シャキシャキ、このままつまみににもなるし、おつけもののかわりにも。こんな小皿があると、あ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。