レシピブログ
崩した豆腐とちぎったキャベツを蒸し煮した小さなおかず、なんてことないお料理ですが、優しい味です、コクもあります、おいしいです! コクの秘密は、蒸す時に少量ふった豆乳です。豆乳のおかげでまろやかでリッチな味に。野菜とお豆腐だけなのにうまみがギューッと詰まっています、濃厚なお味です。作り方はもう書いたけど、豆乳蒸しのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ キャベツ 小2枚(80g) 木綿豆腐 1/3丁(......
やわらか肉団子と白菜の...
ローストチキンで出た鶏...
とろとろ中華スープ
【ホエーを使った】体に...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜