ずーっとザクザク☆パン粉プラスの食べラー油 レシピあり

ずーっとザクザク☆パン粉プラスの食べラー油
  1. 1
    おいしそう!

 食べるラー油のレシピは前に ねぎラー油 をご紹介しましたが、今度のラー油はいつまで経ってもざっくりザクザクの食感を楽しめるタイプ。ごはんにかけるとそりゃーもう……、危険なくらいのおいしさです。具材をオーブンで焼くのがザクザク感のポイントですが、時間が経つうちどうしてもしっとりしてくるから、食べる時に炒ったパン粉を追加します。ごはんや麺にかけたり、温奴や冷や奴、サラダにかけてもいいですね。たっぷ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。