ホロホロ豆腐のドライカレー レシピあり

ホロホロ豆腐のドライカレー
  1. おいしそう!

ほろほろになるまで炒りつけた豆腐が挽肉がわり。優しいおいしさのドライカレーです。ねぎと炒めて隠し味に味噌も。少し和風の味付けです。常備菜がわりに多めに仕込み、ごはんにかけるほか、茹でたおじゃがにたっぷりのせたり、麺にからめてもいいですね。作り方は今日も簡単、ドライカレーのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 木綿豆腐 1/3丁(100g) 長ねぎ 15㎝くらい(40g) トマト 1/2個(70g)......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。