椎茸と塩昆布のチャチャッとチャンプルー レシピあり

椎茸と塩昆布のチャチャッとチャンプルー
  1. 1
    おいしそう!

ガスを使う時間はできるだけ短時間で、水も使わずできる料理と言えばお豆腐と野菜を炒めたチャンプルーは助かるおかずのひとつです。今日紹介するのは椎茸のチャンプルー。きのこは洗わず使えるし、味付けも塩昆布と酒だけ。お豆腐の水切りさえしておけば3分でできるお料理です。ごはんにとっても合いますよ。作り方はホントに簡単、ごはんのおとものレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ 木綿豆腐 1/3丁(100g) 椎茸......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。