常備菜に☆ひじきとねぎのゆかり煮 レシピあり

常備菜に☆ひじきとねぎのゆかり煮
  1. 2
    おいしそう!

今日はささっとできてごはんによく合う、日持ちもする常備菜のご紹介です。ひじきとねぎを数分煮込み、市販のゆかりで味をつけるだけ。お好みでおろしにんにく、または生姜でアクセントをつけてもいいですよ。このままおかずに、ごはんにのせて。やっこにのせてもいいですし、うどんにあえてもいいですね。茹でたパスタにからめても。パスタならにんにくプラスがぜひぜひおすすめ。オリーブオイルもぜひどうぞ。作り方はもちろん......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。