おつゆ麩の牡蠣フライ風 レシピあり

おつゆ麩の牡蠣フライ風
  1. 4
    おいしそう!

 新刊 きれいなひとはみんなときどきベジタリアン の発売を記念して、本のなかからお気に入りレシピの第2弾です。  牡蠣は使っていませんが、牡蠣フライ風のお料理です。おつゆ麩に軽く下味をつけ、衣をつけて揚げ焼きに。大好きな居酒屋 我や さんには、車麩で作った牡蠣フライ風があるのですが、聞いてみたら車麩に小麦粉の衣をつけて作るのだけど、衣の中に青海苔を入れるのがミソだそうです。  ナルホド~と思って......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。