みそとバジルのきゅうりのパスタ レシピあり

みそとバジルのきゅうりのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

 ひとり一本きゅうりをドドンと、たっぷり使ったパスタです。その分麺は50gと控えめな量。ダイエット中の方にもいいですね。  味つけはみそとドライバジルの組み合わせ。意外とこれがドンピシャリ、きゅうりの青くささともよくあって、おいしくって驚きました。  パスタの種類はお好みですが、写真を撮った時は極細のカペッリーニを使用。茹で時間が短くてすむので、エコレシピでもありますね。カペッリーニのかわりに素......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。