キャベツの芯で☆磯味ボール レシピあり

キャベツの芯で☆磯味ボール
  1. 4
    おいしそう!

 半端に残ったキャベツの芯で、おいしいおかずができました。  半分くらいをおろし金でおろし、残り半分をみじんに刻み、粉とわかめと塩昆布を混ぜて揚げ焼きすれば完成です。キャベツの甘みと磯の香りがよくあって、パクパクつまめるおいしさです。  作り方はもう書いたけど、磯味ボールのレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ キャベツの芯の部分 1個分(80gくらい) カットわかめ 大さじ1 塩昆布 大さじ1 小......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。