レシピブログ
甘いかぼちゃのポタージュにわさびを入れたら、これがドンピシャ。甘さをキリリと引き締めて、大人の味にしあがりました。味付けは塩ではなく味噌をつかい、ちょっと和風なポタージュです。 作り方は今日も簡単、わさびのポタージュレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ かぼちゃ 50g 長ねぎ 5㎝ 水 1/2カップ 豆乳 1/2カップ 味噌 小さじ1 練りわさび 小さじ1/2 1 かぼちゃは薄切り、長ねぎは......
コンソメスープのロール...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
やわらか肉団子と白菜の...
ショルバ・アッツ(レン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...