人参葉の塩昆布唐揚げ レシピあり

人参葉の塩昆布唐揚げ
  1. おいしそう!

 春菊、せり、三つ葉など、香りの強い青い野菜が大好きです。  葉つきの人参はめずらしいですが、子どもの頃、はじめて人参葉の胡麻和えが食卓にのぼったときは、「こんなにおいしいものがあったなんて!」と驚いたのを覚えています。  だから有機野菜のコーナーなどで葉人参を見かけると必ず買ってしまいます。もちろんお目当ては実よりも葉っぱ。茹でておひたし、ほかの具材と合わせてかき揚げなんかもいいですね。  た......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。