火は使いません☆おろしかぶのひんやりスープ レシピあり

火は使いません☆おろしかぶのひんやりスープ
  1. おいしそう!

 暑いですねー! 火を使って料理をするのが億劫なほどの暑さです。  だから今日はガスを使わない冷製スープの紹介です。かぶをおろしておろしにんにくと塩昆布と混ぜ、冷たい水を注ぐだけ。  作り方はもう書いたけど、一応今日もレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ かぶ 中1個(120g) おろしにんにく 小さじ1/4 塩昆布 大さじ1 水 1/2カップ ラー油、またはごま油 お好みで 1 かぶはおろし金で......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。