レシピブログ
ドイツのキャベツのおつけもの、ザワークラウト、大好きです。ソーセージなどの添えものとして出されることが多いのしょうが、発酵食品大好きですから、つけあわせと言わず、たっぷり食べたいですね。 本当はしっかり発酵させて作るのですが、今日は即席のザワークラウト風のご紹介。作ってすぐから食べられますし、冷蔵庫で5~6日は保存可能。キャベツを丸ごと買って余ったときなどに仕込んでおくといいですよ。 作り方は......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...